РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СПЕЦТЕХНИКИ ЗАМЕНЯТ ПОСТАВЩИКОВ КОМПЛЕКТУЮЩИХ НА БЕЛОРУССКИХ.

21.03.2022 в 11:22
РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СПЕЦТЕХНИКИ ЗАМЕНЯТ ПОСТАВЩИКОВ КОМПЛЕКТУЮЩИХ НА БЕЛОРУССКИХ.

Введение санкций против России ограничило импорт запасных частей и комплектующих на российские заводы-производители спецтехники и снизило их доступность на рынке вторичного обслуживания. Поэтому российские производители вынуждены искать новых партнеров-поставщиков, развивать кооперации и строить новые логистические цепочки.

Недавно делегация представителей Минпромторга РФ, руководителей и главных конструкторов российских производителей спецтехники, среди которых «Завод Дорожных машин», КЗ «Ростсельмаш», «ДСТ-Урал», «Пегас - Агро» и АО «Евротехника», нанесла визит на белорусские заводы изготовители запчастей, комплектующих и оборудования для спецтехники.

В рамках визита, делегация посетила семь заводов холдинга «Амкодор», выпускающие навесное оборудование, манипуляторы, гидравлические узлы и агрегаты, ведущие мосты, коробки передач и другую продукцию для специальных машин. Представители делегации смогли ознакомиться с производством и продукцией, узнать о максимально-возможных объемах производства и ознакомиться с опытными образцами продукции. После этого российские и белорусские производители специальной техники и оборудования провели рабочую встречу, чтобы наметить планы по развитию сотрудничества.

Источник: www.trucksale.ru