МАЗ И HELLA СОЗДАДУТ СОВМЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

13.05.2021 в 22:26
МАЗ И HELLA СОЗДАДУТ СОВМЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА

Белорусский автопроизводитель Минский автомобильный завод и ООО «Хелла», представляющая в России и СНГ интересы производителя автомобильных систем освещения и электроники HELLA Group, подписали дорожную карту продолжения развития сотрудничества.

В рамках подписанного Валерием Иванковичем, гендиректором ОАО «МАЗ», и генеральным директором ООО «Хелла» Павлом Гладким документа, стороны планируют создать совместное производство систем хранения энергии для электромобилей МАЗ.

До этого момента «Хелла» уже имела налаженное сотрудничество с Минским автомобильным заводом, поставляя системы электрооборудования и аккумуляторных батарей для электробуса-новинки МАЗ 303Е10. Первая партия электрических автобусов МАЗ 303Е10 уже сошла с конвейера предприятия, четыре из которых переданы в столичные КТУП «Минсктранс» и шесть в Транспортный парк №1, а оставшиеся будут эксплуатироваться в областных центрах Белоруссии.

Экологически чистые и бесшумные новые городские электробусы МАЗ 303Е10 вмещают 70 пассажиров, из которых 30 сидячих, и отличаются стильным внешним дизайном, большим запасом хода, высокой маневренностью и комфортабельным салоном.
Каркас МАЗ 303Е10 изготовлен из стойких к коррозии труб со специальным профилем для большей несущей способности, а панели, выполненные из алюминия и пластика выдерживают высокие нагрузки и имеют высокую ремонтопригодность.

Электробус МАЗ 303Е10 оснащен немецким электродвигателем ZF CeTrax мощностью 300 кВт, расположенным на крыше, и аккумуляторными батареями емкостью 412 Ач, которые обеспечивают диапазон хода до 300 км без подзарядки. Аккумуляторы могут быть заряжены менее чем 4 часа от автономного трансформатора в 380 В или на специальных стационарных зарядных станциях с разъемом CCS2 Combo.
Комфортные условия для пассажиров обеспечивают панорамное остекление, электрическое отопление и кондиционирование салона, а также USB-порты в каждом ряду сидений для зарядки мобильных устройств.
Габаритные размеры городской версии МАЗ 303Е10 составляют 12430 х 2550 х 3300 мм.

Источник: www.trucksale.ru