«КОЦЕРН «ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ» БУДЕТ ОСНАЩАТЬ ТРАКТОРА ДВИГАТЕЛЯМИ ММЗ

18.02.2021 в 07:34
«КОЦЕРН «ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ» БУДЕТ ОСНАЩАТЬ ТРАКТОРА ДВИГАТЕЛЯМИ ММЗ

«Концерн «Тракторные заводы» («КТЗ») и Минский моторный завод (ММЗ) приступили к масштабному сотрудничеству, в рамках которого трактора Агромаш-85ТК перейдут на специально модифицированные двигатели белорусского производителя взамен агрегатов «Владимирского моторно-тракторного завода».

Масштабность совместного проекта обусловлена тем, что трактор Агромаш-85ТК планируется выпускать в больших объемах, поэтому и количественные поставки двигателями ММЗ будут соответствовать этому.

Для того, чтобы двигатель соответствовал желаемым характеристикам, таким как мощность 84 л.с., частота вращения 2100 об/мин и запас крутящего момента 30%, специалистам белорусского предприятия придется разработать новую модификацию, так как обычные параметры моторов ММЗ составляют 1800, 2200, и 2400 об/мин и 15-20% запаса крутящего момента.

Как сообщили в ММЗ разработка нового двигателя находится на стадии завершения. Основой для нового двигателя стала модель Д-245S3АМ, в который внесли много изменений, разработав дня него новый топливный насос, форсунки и другие компоненты. Сейчас модифицированный двигатель готовится к испытаниям в боксах, а его 3D-модель отправлена в «КТЗ» для проведения компоновки моторного отсека трактора. После того, как двигатель будет полностью готов и протестирован на ММЗ, он пройдет полевые испытания на тракторах Агромаш-85ТК в этом году.

В дальнейшем, после завершения всех тестовых и сертификационных мероприятий «Концерн «Тракторные заводы» планирует к 2025 году закупать у Минского моторного завода двигатели в объемах до 2500 единиц в год. Стоит отметить, что двигатели ММЗ пользуются большим спросом в России. На данное время 59 российских предприятий используют двигатели ММЗ в промышленном производстве. Среди основных российских потребителей можно выделить ОАО «Электроагрегат», ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», ЗАО «Заволжский завод гусеничных тягачей», ООО «Завод ПСМ», ООО «АРСМАШ», ПАО «Ковылкинский электромеханический завод», ООО «ВПТ-Нефтемаш» и другие.

Источник: truck-and-bus.ru