АВТОБУС МАЗ 257 ПРЕДСТАВИЛИ В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

08.07.2021 в 07:29
АВТОБУС МАЗ 257 ПРЕДСТАВИЛИ В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках  совещания в г.Хойники Гомельской области, затрагивающее, в том числе, и вопросы  экологии в регионе,  Валерий Иванкович представил представителям областных и районных комитетов, а также учреждений Министерства образования пассажирский автобус МАЗ 257, который может использоваться для перевозки школьников в сельской местности. 

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Юрий Назаров, Первый заместитель Министра промышленности Сергей Гунько, Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, руководители областных и районных учреждений Министерства образования и руководители крупных промышленных предприятий Республики Беларусь.

Автобус МАЗ 257 был испытан и в деле:  руководители министерств и ведомств лично проехали 85-километровый маршрут, чтобы оценить автобус в действии. Водитель, который был за рулем МАЗ 257, отметил эргономичность, хорошую обзорность и комфорт рабочего места, а также  удобство в управлении транспортным средством.

Председатель Гомельского облисполкома подчеркнул, что необходимо рассматривать отечественного производителя при закупке школьных автобусов для региона, особенно учитывая тот факт, что автобус МАЗ оборудован двигателем экологического класса Евро-5, а значит, наносит меньший ущерб экологии.
Представители Минского автозавода во время презентации автобуса подчеркнули, что транспортное средство обладает значительно меньшим расходом топлива по сравнению с конкурентами, что также играет немаловажную роль, снижая  расходы  эксплуатирующей организации. К тому же, автобус оборудован 31 посадочным местом, а значит, в определенных случаях водителю не придется делать дополнительные рейсы для того, чтобы доставить всех школьников в учреждения образования или, что особенно актуально в летний сезон, к местам отдыха.

Обеспечили конструкторы Минского автозавода и  повышенную травмобезопасность школьников, дополнительные места хранения и тонированные стекла  со сдвижными форточками «стекло в стекле».

Источник: maz.by