4 причины - почему стоит покупать оригинальные запасные части ЦПГ

15.04.2020 в 14:05
4 причины - почему стоит покупать оригинальные запасные части ЦПГ

Цилиндропоршневая группа (ЦПГ) – важнейшая часть двигателя внутреннего сгорания. От качества поршня, гильзы, пальца и поршневых колец зависит срок службы двигателя, его мощность, расход топлива и масла.

4 причины - почему стоит покупать оригинальные запасные части ЦПГ

1. Tenneco - единственныйофициальный поставщик деталей ЦПГ ПАО «КАМАЗ». Детали ЦПГ, поставляемые в запасные части, изготавливаются непосредственно на заводе Tenneco в Набережных Челнах (корпорация Federal-Mogul вошла в состав Tenneco Inc. в 2018 году) , на том же оборудовании и по тем же технологиям, что и детали, поставляемые на сборочный конвейер ПАО «КАМАЗ», и проверяются на качество непосредственно на самом заводе-изготовителе. Дополнительно качество деталей постоянно подтверждается длительными моторными стендовыми и эксплуатационными испытаниями, что никогда не может позволить себе сторонний производитель неоригинальных запасных частей. Таким образом покупатель ремонтных комплектов ЦПГ получает компоненты конвейерного качества.


2. Проверенная временем конструкция деталей и качественныематериалы. Это залог стабильности при длительной эксплуатации: плосковершинное хонингование гильзы, изготовленной из износостойкого легированного чугуна, используемые износостойкие покрытия и материалы поршневых колец и поршня положительно влияют на сохранение параметров двигателя, снижают трение, уменьшают расход топлива и масла, и продлевают срок службы двигателя в целом.


3. Современные технологии. В производстве используются передовые технологии, разработанные в компании Tenneco Inc. (США) и оборудование таких именитых компаний как Otto Unker, EMAG, Weisser и другие. На заводе реализован полный цикл производства: плавка и заливка металла, механическая обработка, финишные операции и нанесение покрытий.


4. Высокое качество проверенное временем. Многолетнее и плодотворное сотрудничество ПАО «КАМАЗ» и группы Tenneco позволило вывести уровень качества деталей ЦПГ на принципиально новый уровень. Двигатели КАМАЗ с деталями ЦПГ Tenneco сертифицированы по соответствие требований жестких экологических стандартов ЕВРО-5. В настоящее время партнеры продолжают совместную работу над новым поколением шести цилиндровых рядных двигателей КАМАЗ 910.10-550 уровня ЕВРО-6.